そのまま食べても美味しい北海道札麺のラーメンですが、具材を加えることでより美味しく召し上がっていただくことが出来ます。

そこで今回はラーメンスープ別おすすめの具材をご紹介いたします。

様々なアレンジで北海道札麺のラーメンをお楽しみください♪

■しょうゆ

定番の味のしょうゆラーメンには、定番の具材がぴったりです。

ネギ、めんま、チャーシューの他、玉ねぎのみじん切りなどもおすすめです。

■塩

あっさりとした味わいの塩ラーメンには、肉や魚、野菜など、どんな具材もよく合います。

バターを足してコクを出すのも美味しくいただくことが出来ます。

■とんこつ

こってり濃厚なとんこつラーメン。

もっとパンチが欲しい時はおろしニンニクを、さっぱりとした味わいにしたいときは紅ショウガなどがおすすめです。

きくらげや海苔などのトッピングもよりとんこつラーメンらしい仕上がりになります。

■味噌

コクのある味噌ラーメンには、あっさりと食べられる野菜がおすすめです。 その中でもコーンは、甘味と塩味がマッチしてマイルドな味わいになります。